Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
ES Falaise Athlétisme
  • Activités du club d'athlétisme de Falaise (Calvados) : sprint, demi-fond, course sur route, trail, marathon, saut en longueur, triple saut, saut en hauteur, javelot, disque, poids, marche athlétique, marche nordique et cross-country.

Inters de cross à Louviers le 6 février 2016

Terrain herbeux et plat au complexe Annette Sergent (ex championne du monde de cross) de Louviers. Certains regrettent l’abandon des vrais circuits de cross avec des passages variés : boueux, en côte … avec des relances et des passages « acrobatiques » : un terrain de jeu en nature en quelque sorte.

Dernière marche avant la finale du France de cross au Mans le 6 mars. Une qualifiée en Espoir F, au terme d'une course solide (45ème au scratch et 8ème EsF de l'interrégion) : Clémentine Masson. Objectif atteint pour Clémentine qui a élevé son niveau de course depuis les régionaux de St Martin de Bréhal ... et le club qui aura donc une représentante en finale.

De belles courses aussi pour les autres athlètes du club ...

> Les minimes sélectionnés en équipe du Calvados : Grégoire Schveitzer (20ème) , Léo Garnier (103ème) et Jeanne Corroy (73ème). Ils ont contribué de belle façon au classement sur les 9 départements présents : 6ème pour les garçons du Calvados et 8ème pour les filles.

> Chez les cadettes, Laurie Tardivel (81ème) découvre le haut niveau et s'en sort très bien, avec le sourire et les conseils avisés de Khlifa Kasmi

> l'équipe des cadets, malgré une "belle" chute et des coups de pointes dans un genou pour Maxendre Le Courtois (94ème) , fait sa course : Lucas Gillette (128ème), Thomas Blouin (133ème) et Lorenzo Oliveira Pais (165ème). Une belle expérience.

> Carole Clémenceau (72ème) et Lucie Poirier (77ème), en cross court F, ont parfaitement géré leurs allures sur les 3270m du circuit et finissent fort.

> Sur le cross court M, Alex Poirier (86ème) sur un parcours de 4010m se classe à mi-peloton : un départ un peu plus rapide lui aurait fait gagner qq places ... Alex remonte sur sa deuxième partie de course et finit sur un bon sprint.

> cross long F : Clémentine Masson ne cède rien au fil des tours. Elle assure une très belle 8ème place en Esp. F sur les 18 places qualificatives au France. La voilà donc une nouvelle fois en finale. Bravo … elle aura son groupe de supporters au Mans, le 6 mars.

> Chez les vétérans, Bernard Blouin se classe 222ème dans le peloton le plus dense de la journée. Bernard sera assurément plus à l'aise sur les marathons à venir. Une douleur récalcitrante depuis sa chute à St Lô continue de le "freiner" un peu.